Комплексный инжиниринг.
От проекта до пуско-наладки.

+375 17 72 312 42
+375 17 72 312 51

Холодильное оборудование

Технология хранения овощей и фруктов нуждается в особых требованиях по поддержанию температурно-влажностного режима и циркуляции воздуха, определенная для каждого вида плода.

Чрезвычайно важным при проектировании фрукто- и овощехранилищ является правильный расчет и подбор холодильного оборудования (калорический расчет тепловых нагрузок), а именно схема охлаждения, скорость движения воздуха и кратность воздухообмена, технические характеристики воздухоохладителей.

Основополагающим оборудованием для удаления теплопритоков в камере (от самой продукции, освещения, работы электродвигателей, открывания дверей) является воздухоохладитель.

В зависимости от сроков загрузки и реализации продукции, вида плода, выделений влаги и тепла самой продукцией в помещении хранения, технологического режима охлаждения, температуры наружного воздуха зависит выбор системы охлаждения, ее мощности и конфигурации.