Комплексный инжиниринг.
От проекта до пуско-наладки.

+375 17 72 312 42
+375 17 72 312 51

Новости

Главная > Новости > ООО Мясокомбинат Славянский (г.Витебск)

ООО Мясокомбинат Славянский (г.Витебск)

ООО «Мясокомбинат Славянский» основан в 2015 году. Входит в состав агропромышленного холдинга «Славянский Велес». Специализация: убой свиней и КРС, производство и реализация колбасных изделий из свинины и птицы, копченостей, полуфабрикатов и субпродуктов. На производственных площадях комбината нашей компанией установлено новейшее польское и немецкое оборудование.

Адрес предприятия: г. Витебск, Бешенковичское шоссе, д. 44а

+375 (212) 61-45-98; 61-45-99; 61-46-49

mkslav@tut.by

 

По всем стадиям проектов проведена государственная экспертиза на оценку соответствия требованиям ТНПА и НПА в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности и получены положительные заключения.

 

 

- Убойный цех свиней производительностью 120 голов в час;

 

Разработана проектно-сметная документация постадийного запуска объекта с выводом технологических процессов на заданную мощность.

Спроектирована, смонтирована и запущена автоматизированная линия для технологического процесса убоя свиней.

Составные части линии:

  • участок прогонки свиней с регулировкой скорости,  изготовлен  из нержавеющей стали;
  • участок прогонки свиней  под  душем с  блокировкой прохода, регулировкой ширины прохода,  изготовлена из нержавеющей стали;
  • бокс оглушения, изготовлен из нержавеющей стали;
  • приемный стол за боксом, изготовлен из нержавеющей стали;
  • дифференциальный подъемник туши,  изготовлен из нержавеющей стали;
  • насос для откачки крови;
  • ванна обескровливания;
  • синхронизатор подачи туш на конвейер;
  • конвейер обескровливания;
  • площадка обескровливания, в комплекте умывальник с гигиенической стенкой и мойка фартука;
  • мойка щеточная двухвалковая с защитной панелью;
  • шпарчан с производительностью до 120 голов/час, типа OP8, горизонтальный;
  • механический опускатель туш в шпарчан;
  • скребмашина, одновременно обрабатываются 2 туши, типа SP2;
  • стол доочистки;
  • дифференциальный подъемник туш на конвейер, с синхронизатором;
  • конвейер нутровки;
  • сушилка перед опалкой туши;
  • площадка доопалки туш;
  • мойка бичевая горизонтальная:
  • площадка обработки заднего прохода, в комплекте умывальник с гигиенической стенкой;
  • площадка послеубойной обработки, в комплекте умывальники с гигиенической стенкой (5 штук) и мойки фартуков (2 штуки);
  • конвейер крюковой (14 поддонов) с мойкой и стерилизацией поддонов и крюков;
  • финишная площадка классификации и взвешивания, в комплекте умывальник с гигиенической стенкой;
  • оборудование установки мойки субпродуктов, в комплекте в шланги и наконечники для воды;
  • ветеринарная площадка тщательного санитарного исследования, в комплекте умывальник с гигиенической стенкой;
  • путь возврата пут с лифтом;
  • система управления технологическим процессом с силовыми шкафами.

Дополнительно поставленное оборудование.

  • клещи для оглушения;
  • трубопровод для перекачки технической крови;
  • ручная горелка для опалки полутуш;
  • аппарат для обработки заднего прохода;
  • пила для полутуш с защитным экраном;
  • пила для распиловки грудины с защитным экраном;
  • стерилизатор для пилы;
  • крюки для подвески;
  • весы на подвесные пути;
  • механизм системы автоматического орошения полутуш;
  • подвесной путь тщательного санитарного исследования и отдельная ветка пути для отбракованных продуктов;
  • тележки для субпродуктов или голов.

     

          

Спроектирован и запущен в эксплуатацию участок охлаждения и хранения продуктов. Выполнен весь комплекс пуско-наладочных работ

Оборудование участка:

  • камера интенсивного охлаждения;
  • холодильные камеры хранения продуктов;
  • морозильные камеры;
  • конвейер в камере интенсивного охлаждения (на основе трубы с пластиковыми вкладышами);
  • подвесные пути в холодильных камерах:
  • подвесные пути в морозильных камерах;
  • подвесные пути в коридорах и на участке отгрузки;
  • столы с механизмами перевешивания туш с крюков;
  • пневматический конвейер для транспортировки полутуш из камеры интенсивного охлаждения.

        

       

                               

Спроектирован и запущен в эксплуатацию цех по переработке кишок. Выполнен весь комплекс пуско-наладочных работ.

Оборудование кишечного цеха:

 

  • стол приема кишок;
  • стол для очистки желудков с решеткой и раковиной;
  • вспомогательный стол;
  • машина для очистки желудков;
  • линия очистки тонких кишок;
  • линия полоскания толстых кишок;
  • стол калибровки кишок;
  • вакуумный конвейер транспортировки отходов (две точки приема в кишечном цеху и 2 точки приема в убойном цеху), с несущей конструкцией и 2 приемными циклонами в помещении отходов;
  • столы засолки.

                                                      

 

- Цех переработки мяса производительностью 50 т в смену;

 

Спроектирован и запущен в эксплуатацию цех переработки мяса производительностью 50 т/смену. Заказчику предоставлено оборудование в полной заводской готовности.

 

Основное направление переработки -  получением следующих продуктов:

  • колбаса вареная;
  • колбаса полу копченая;
  • парное мясо;
  • полуфабрикаты рубленные;
  • сосиски;
  • субпродукты очищенные;
  • копченые деликатесы;
  • мясо на кости (шашлык, рагу, суповые наборы).

 

За время пошагового открытия цеха успешно решены следующие вопросы:

  • подбора всего комплекса оборудования;
  • поставки оборудования в установленные сроки;
  • установки, наладки и послегарантийного обслуживания всего набора технологического оборудования.      

 

 

 

 

 

- Система очистки жировых стоков 20 м3/час.

 

     На объекте Заказчика применены новейшие современные технологии для очистки сточных вод. Выбраны оптимальные методы очистки технических стоков, которыми является флотация с флокуляцией. Конструкция спроектирована с учетом требований Заказчика, а так же  в соответствии с конкретным расположением отдельных технологических зданий и сооружений.