Комплексный инжиниринг.
От проекта до пуско-наладки.

+375 17 72 312 42
+375 17 72 312 51

Новости

Главная > Новости > Инжиниринг, что это?

Инжиниринг, что это?

 

 

Цель инжиниринга получение максимального экономического эффекта от вложения инвестиций в новый продукт. К основным видам инжиниринга относятся услуги пред-проектного (предварительное исследование, технико-экономические обоснования), проектного (составления проектов, ген-плановых схем, рабочих чертежей и т.п.), после-проектного (подготовка контрактных материалов, торгов, инспекция строительных работ, гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования и т.п.).

Современное законодательство в области строительства Республики Беларусь рассматривает инженерные услуги как важный аспект коммерческой деятельности при разработке инновационных проектов: 

  • проведение предварительных исследований состояния объекта и выбор оптимального пути реализации задуманного;
  • выбор способа финансирования и определение задач инноваций;
  • технико-экономическое обоснование инновационного проекта;
  • разработка рекомендаций по строительству нового объекта или технологических решений производственного процесса;
  • определение объема финансовых и материальных затрат всех видов ресурсов, численности работников, необходимых для создания проекта, а также сроков выполнения работ по проекту;
  • оформление проекта в виде проектной и пред-проектной документации;
  • консультации представителя Заказчика по текущему проекту на всех стадиях реализации. 

 

Состав пред-проектной документации для объектов строительства в зависимости от их функционального назначения, порядок ее разработки и утверждения заказчиком, застройщиком определяются в соответствии с ТКП 45-1.02-298-2014 (02250) «Строительство. Предпроектная документация. Состав и порядок разработки», утвержденным Приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 14 июля 2014 года № 196.

ИП «Холодинтернешнл Плюс» настоятельно рекомендует  выполнять этот этап работ, так как он позволяет оптимизировать затраты Заказчика на выполнение проектных услуг в нашей области деятельности.

Для зданий и сооружений, относимых в соответствии с СТБ 2331-2014 к первому – четвертому классам сложности, предпроектная документация разрабатывается в следующем составе:

  • декларация о намерениях (при необходимости);
  • предварительного согласования места размещения земельного участка, изменения целевого назначения имеющегося земельного участка с целью строительства (реконструкции) объекта);
  • обоснование инвестиций и план управления проектом (за исключением объектов капитального ремонта и благоустройства объектов строительства, объектов, на которых используются повторно-применяемые и типовые проекты, и кроме объектов обустройства нефтяных месторождений);
  • бизнес- план (при необходимости);
  • задание на проектирование.

 Предпроектная документация может разрабатываться только заказчиком, застройщиком или проектной организацией (индивидуальным предпринимателем), имеющими аттестат соответствия, выдаваемый в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, уполномоченной им организацией.

 

Компания  ИП «Холодинтернешнл Плюс» имеет все необходимые аттестаты соответствия  на проведение работ с обязательной регистрацией в реестре. Опыт управленческого персонала, высокая деловая репутация в клиентской и конкурентной среде, собственное проектное бюро, строительное подразделение, собственное производство и сервис, позволяют нам стать эффективным поставщиком как объектов «под ключ», так и отдельных их составляющих.