Комплексный инжиниринг.
От проекта до пуско-наладки.

+375 17 72 312 42
+375 17 72 312 51

Полная технология хранения фруктов и овощей в регулируемой атмосфере

1. Генератор азота

1. Генератор азота

2. Коллектор с электропневматическими клапанами

2. Коллектор с электропневматическими клапанами

3. Скруббер/адсорбер

3. Скруббер/адсорбер

4. Воздушный компрессор с автоматическим отводом конденсата

4. Воздушный компрессор с автоматическим отводом конденсата

5. Буферные емкости для воздуха

5. Буферные емкости для воздуха

6. Пол камер. Газонепроницаемые двери

6. Пол камер. Газонепроницаемые двери

7. Воздухоохладитель. Ящики для хранения

7. Воздухоохладитель. Ящики для хранения

8. Холодильное оборудование

8. Холодильное оборудование

9. Основные преимущества технологи РГС

9. Основные преимущества технологи РГС

10. Наши объекты

10. Наши объекты

11. Овощехранилища

11. Овощехранилища

Компания «Холодинтернешнл Плюс» предлагает изготовление технологического проекта, а также поставку и монтаж технологического и холодильного оборудования для камер хранения фруктов в регулируемой газовой среде (РГС) для складов любой производительности.

Суть технологии хранения фруктов в РГС заключается в создании среды хранения с определенными характеристиками, учитывающими:

  • температурный режим хранения;
  • относительную влажность воздуха;
  • состав атмосферы в камере хранения, в частности, содержание в ней кислорода и углекислого газа.

Мы предлагаем полный спектр необходимого технологического оборудования: адсорберы, азотогенераторы, системы транспортировки азота, воздушные компрессора, автоматику, датчики и пр., а также холодильное оборудование: машины холодильные, конденсаторы, специализированные воздухоохладители для хранения фруктов, приборы автоматики и защиты.

ОПТИМАЛЬНЫЙ ТЕМПЕРАТУРНО-ВЛАЖНОСТНЫЙ РЕЖИМ.

Потеря веса фруктами и овощами происходит не только в результате «дыхания», но и в результате испарения воды. Чтобы сократить потерю веса в плодах на время их хранения до минимума, необходимо выдержать оптимальный температурно-влажностный режим. В частности, необходимо охладить плоды как можно скорее после сбора урожая при поддержании высокой влажности в камере.

Широкое распространение в последнее время получила технология хранения в регулируемой газовой атмосфере с ультранизким содержанием кислорода – ULO (Ultra Low Oxygen). Установлено, что при низкокислородном хранении (содержание кислорода (O2) в камере менее 1-1,5%, содержание углекислого газа (СО2) – 0-2%) лучше сохраняются твердость, свежесть, кислотность плодов, снижается или полностью устраняется вероятность поражения загаром.